jueves, noviembre 11, 2010
domingo, noviembre 07, 2010
LOS CHANGLES ESTÁN DE MODA
Los changles es un hongo que crece en el bosque de roble,éste es un hongo de Otoño e Invierno que crece en el suelo de bosques esclerófilos o en las quebradas de bosque nativo caducifolio .
FICHA TECNICANombre científico: Rimaría flava (Fr.)
Nombre común: Changle
Clasificación taxonómica: Basidiomicetes.
Aspecto físico: Hongo de estructura ramificada, color amarillo ocre que alcanza los 20 cm de alto
Biología: Se desarrolla en el piso del bosque nativo en donde encuentra el sustrato adecuado para desarrollarse. Aparece tras las primeras lluvias que caen en el Otoño.
Especie comestible que no debe comerse crudo.
Distribución: Desde Ñuble hasta Aysén. En la Cordillera de los Andes de las comunas de San Fabián de Arico, Coihue, Pinto, San Ignacio, El Carmen, Temuco y yuguen
RECETA CON CHANGLES
Escabeche de changle
• 1 cabeza de ajo
• 2º3 hojas laurel
• 1 cebolla
• 1 taza de vinagre
• 1 cucharada de sal
• 2 taza de agua
Arrollado de changles
• Masa
• 250 gr de harina
• 30 gr de mantequilla
• 1 huevo
• Sal de agusto
• Agua tibia
• Relleno
• 2 cebollas
• ½ kg de hongos (changles)
• Ciboulette picado
• Tocino a gusto
• 200 ml o cc crema
• Sal y pimienta
Periodista escolar : Pilar Carrillo Navarro
Suscribirse a:
Entradas (Atom)